Как скопировать защищенный текст с сайта в Зеленограде

Как скопировать защищенный текст с сайта в Зеленограде

Надеемся, что хоть вы и задумались о том, чтобы скопировать защищённый текст с сайта, намерения у вас хорошие :)
(Зеленоград)
alt
Артур Маркарян PHP-программист


Выдано в печать 2015-03-09
Зеленоград

Надеемся, что хоть вы и задумались о том, чтобы скопировать защищённый текст с сайта, намерения у вас хорошие :)

На некоторых сайтах установлен код, который не позволяет скоприровать текст с помощью стандартной процедуры (выделить его и нажать Ctrl+C или правую кнопку мыши).

Какие есть способы обойти этот запрет, если текст очень нужен?


Яндекс или другой поисковик

Скорее всего, у вас в браузере есть расширение, которое позволяет искать текст в Яндексе или Google, просто выделив его мышью и нажав правую кнопку (в открывшемся окне будет пункт вида «Найти …. В Яндекс»).

Тогда решение нашей проблемы простое: выделяем нужны текст и нажимаем кнопку «Найти». В открывшейся поисковой системе просто копируем текст из поля ввода (он там окажется автоматически).

Недостаток у этого способа в том, что длина поискового запроса ограничена (в случае Яндекса это 400 символов). Поэтому способ годится только для небольших объемов текста.

Код страницы

В любом браузере, кроме Safari, есть возможность посмотреть исходный код страницы. Например, в Chrome для этого нужно нажать Ctrl+U или выбрать соответствующий пункт, кликнув правой кнопкой мыши в любом месте страницы.

Откроется исходный код; там будет много символов, относящихся к программной части сайта, нго будет и нужный вам текст. Остаётся найти его в коде, скопировать (там защиты уже нет) и очистить от тегов вида < p > и < br >, которые там могут быть.

В общем, большой сложности в том, чтобы скопировать защищённый текст с сайта, нет. Запрет осложняет процесс, но ничего невозможного нет :)



Правообладатель: агентство интернет-маркетинга KOKOSOV Design+Marketing, город Зеленоград, корпус 303. По вопросам информационного сотрудничества обращайтесь по электронной почте: zelenograd@mcocos.ru.


Услуги агентства в Зеленограде

Свежее в портфолио:

«Отличное приложение, есть и меню интерактивное, и программа лояльности »
Матильда Шнурова (Владелец ресторана COCOCO, бывшая жена Сергея Шнурова). [ Зеленоград ]
«Сайт получился отличный, хоть и затянулся проект заметно »
Владимир Бурашников (Co-Owner в компании ЭВИГ). Решив заказать сайт под ключ, цены на сайте клиент не стал указывать, поскольку работает с оптовыми корпоративными клиентами [ Зеленоград ]