Хлебные крошки на сайте - что это? в Зеленограде

Хлебные крошки на сайте - что это? в Зеленограде

От веб-разработчиков и веб-дизайнеров часто можно услышать понятие «хлебные крошки на сайте». Что это и зачем они нужны?
(Зеленоград)
alt
Алексей Гаврюшкин Технический директор


Выдано в печать 2015-09-04
Зеленоград

От веб-разработчиков и веб-дизайнеров часто можно услышать понятие «хлебные крошки на сайте». Что это и зачем они нужны?

Говоря кратко, хлебные крошки – это навигационная строка. Выглядит она как несколько текстовых ссылок в верхней части экрана, которые идут одна за одной.

Например, для интернет-магазина электроники хлебные крошки, размещенные на странице товара, могут выглядеть так:

Главная страница / Ноутбуки / Ноутбуки Apple / Apple MacBook 15’’

Обычно эта строка генерируется автоматически движком сайта. Она, во-первых, помогает пользователю в навигации: в нашем примере вы можете быстро вернуться и к каталогу всех ноутбуков, и к каталогу ноутбуков Apple.


SEO

Кроме того, наличие ссылок на все «родительские» разделы полезно с точки зрения SEO-продвижения сайта, поскольку они делают структуру хорошо перелинкованной и упрощают роботу поисковой системы «странствие» по сайту и индексирование страниц.

Почему они так называются

Считается, что название «хлебные крошки» появилось как аналогия с сюжетом старой германской сказки «Гензель и Гретель». В ней дети, заблудившиеся в лесу, смогли найти обратную дорогу благодаря хлебным крошкам, которые они оставляли вдоль своего пути.



Правообладатель: агентство интернет-маркетинга KOKOSOV Design+Marketing, город Зеленоград, корпус 303. По вопросам информационного сотрудничества обращайтесь по электронной почте: zelenograd@mcocos.ru.


Услуги агентства в Зеленограде

Свежее в портфолио:

«Все отлично, утверждаю! »
Александр Заярный (Deputy Director, Russkiy Dom Co., Ltd). При разработке сайта под ключ цена включала также перенос всего каталога недвижимости [ Зеленоград ]
«Задача стояла разработать сайт под ключ на основе того, который был, совсем устаревшего. Результат получился отличный, хоть и затянулся проект заметно »
Владимир Бурашников (Co-Owner в компании ЭВИГ). Решив заказать сайт под ключ, цены на сайте клиент не стал указывать, поскольку работает с оптовыми корпоративными клиентами [ Зеленоград ]