Личное пространство в Зеленограде

Личное пространство в Зеленограде

Личное пространство. База знаний для веб-дизайнера
(Зеленоград)


Выдано в печать 2014-10-17
Зеленоград

Проблема, о которой идет речь, возникает, если от макета такие ощущения: слишком много информации, слишком тесно, слишком плотно.

Это значит, что для каких-то ключевых объектов ты выделил слишком мало свободного пространства вокруг. Каждый элемент сайта, как человек, нуждается в личном пространстве.

Неудобно сидеть за столом, когда тебя подпирают локтями слева и справа. Неудобно ехать в пробке, когда слева и справа куча машин. Неудобно толкаться в метро, когда к эскалатору сходится 10 потоков людей. Неприятно говорить с человеком, который лезет к тебе вплотную.

Если для человека, скажем, это 1 метр спереди/2 метра сзади/полметра сбоку, то для каждого из элементов сайта это личное пространство своё.

Правило такое: чем важнее элемент, тем больше у него должно быть личного пространства. Чем крупнее сам объект, тем (пропорционально) больше ему требуется личного пространства.

Если дизайн сайта делается по сетке, то часто внутри колонки приходится делать дополнительные отступы для некоторых элементов. Это сетку не нарушает (в крайнем случае добавь ещё направляющих, и всё).


Ещё про композицию:

Метод: Принцип обобщенного контраста
Метод: проверка композиции
Сборка страницы из блоков
Личное пространство



Правообладатель: агентство интернет-маркетинга KOKOSOV Design+Marketing, город Зеленоград, корпус 303. По вопросам информационного сотрудничества обращайтесь по электронной почте: zelenograd@mcocos.ru.


Услуги агентства в Зеленограде

Свежее в портфолио:

«Мы начали с обычного набора "Лендинг + Яндекс.Директ", но в итоге перешли к формату большого сайта. Контекстная реклама стала работать лучше! »
Алексей (Генеральный директор AppCafe). Клиент нашего маркетингового агентства с 2015 года [ Зеленоград ]
«Вторая версия дизайна оказалась значительно лучше. После первой оставалась какая-то неудовлетворённость. Хорошо, что получилось "угадать" мои пожелания и сделать сайт в итоге таким, как следует »
Эдуард Гафаров (Основатель и директор оружейной фирмы EdGun). При разработке сайта совместили имиджевый эффект с презентацией услуг и возможностей компании [ Зеленоград ]