Когда получается скучновато в Зеленограде

Когда получается скучновато в Зеленограде

Когда получается скучновато. База знаний для веб-дизайнера
(Зеленоград)


Выдано в печать 2014-11-03
Зеленоград

Сделал дизайн – получилось скучновато.

Неважно, кто это говорит – заказчик или твой внутренний критик. Причина обычно в том, что оформление слишком единообразно. Тогда добавь разнообразия: если на сайте 10 заголовков, и все одинакового стиля и размера – выдели более важные, а менее важные сделать скромнее. Расставь акценты!

Только не раскрашивай абы как – то в синее, то в красное. Делай это осмысленно!

Если много текста – добавь фото. Если однообразные картинки – измени стиль их оформления: какие-то в круглой маске, какие-то в квадратной.

Скучно получается тогда, когда сайт сделан по какому-то принципу, но этому принципу следуешь слишком жестко. Убери какое-то из ограничений: например, добавь графику, которая выходит за рамки блока. Если сайт с фиксированной шириной – добавь резиновый блок на всю ширину экрана. Если сайт с белым фоном – добавь темный блок с чем-то очень важным и выделяющимся. Делай блоки с разной оптической плотностью.

Общий смысл в том, чтобы отойти от принципов, по которым сделан изначальный макет дизайна сайта. Но, чтобы не получилось бессмысленной каши – делай это тоже по какой-то системе: или с учетом приоритета разных блоков, или отталкиваясь от смысловой нагрузки и так далее.


Ещё про графику:

Зачем она нужна
Ты в адеквате вообще?
Иконки в веб-дизайне



Правообладатель: агентство интернет-маркетинга KOKOSOV Design+Marketing, город Зеленоград, корпус 303. По вопросам информационного сотрудничества обращайтесь по электронной почте: zelenograd@mcocos.ru.


Услуги агентства в Зеленограде

Свежее в портфолио:

«Вторая версия дизайна оказалась значительно лучше. После первой оставалась какая-то неудовлетворённость. Хорошо, что получилось "угадать" мои пожелания и сделать сайт в итоге таким, как следует »
Эдуард Гафаров (Основатель и директор оружейной фирмы EdGun). При разработке сайта совместили имиджевый эффект с презентацией услуг и возможностей компании [ Зеленоград ]
«Задача стояла разработать сайт под ключ на основе того, который был, совсем устаревшего. Результат получился отличный, хоть и затянулся проект заметно »
Владимир Бурашников (Co-Owner в компании ЭВИГ). Решив заказать сайт под ключ, цены на сайте клиент не стал указывать, поскольку работает с оптовыми корпоративными клиентами [ Зеленоград ]