Адаптивная сетка под Bootstrap в Зеленограде

Адаптивная сетка под Bootstrap в Зеленограде

Если ты ещё не делаешь дизайн под мобильники, то рынок скоро выкинет тебя на рифы безработицы.
(Зеленоград)


Выдано в печать 2017-05-13
Зеленоград

Если ты ещё не делаешь дизайн под мобильники, то рынок скоро выкинет тебя на рифы безработицы. Делать дизайн подо все существующие разрешения становится нереально – слишком много появилось разнообразных дисплеев, и будет ещё больше.

Есть удобное средство для вёрстки сразу под любые разрешения – Bootstrap. Я не буду заходить на территорию HTML-верстальщиков, расскажу только то, что нужно в этой связи знать дизайнеру для создания адаптивного дизайна сайта.

Во-первых, под Bootstrap нужно делать сетку определённого вида. Самая удобная – сетка в 12 колонок. Она подойдет для большинства корпоративных сайтов и лендингов, хотя новостной сайт на ней сделать сложнее.

Не бойся добавлять в неё направляющие, когда это нужно для соблюдения отступов и выделения свободного пространства, но следи за тем, чтобы смысловые блоки цельно вписывались в эту сетку – при сжатии экрана они будут адаптивно перестраиваться, и здесь нужно строго придерживаться колонок.

Ещё про сетки в дизайне:

Зачем нужна сетка
Выход за границы колонок
Правило плотности
Сетка и настроение
Адаптивная сетка под Bootstrap
Формула для сетки
Метод: если по сетке не получается


Правообладатель: агентство интернет-маркетинга KOKOSOV Design+Marketing, город Зеленоград, корпус 303. По вопросам информационного сотрудничества обращайтесь по электронной почте: zelenograd@mcocos.ru.


Услуги агентства в Зеленограде

Свежее в портфолио:

«Мы начали с обычного набора "Лендинг + Яндекс.Директ", но в итоге перешли к формату большого сайта. Контекстная реклама стала работать лучше! »
Алексей (Генеральный директор AppCafe). Клиент нашего маркетингового агентства с 2015 года [ Зеленоград ]
«Картинка ожила. Холмы нравятся, отбрасывают нас от городских соревнований. Срез земли хороший. В центре клумбу надо все-таки убрать и поставить фонтан. Так же добавить городскую атрибутику: фонари, с натянутыми флажками, скамейки - то, о чем вчера говорили »
Елена Пройдисвет (Руководитель проекта "1000 дней до Олимпиады-2014"). [ Зеленоград ]